기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

친구가 자꾸 자취방와서 잠을자고하는데 어떻게해야하죠 ??

친구가 자꾸 자취방에와서 자고 가는데 어떻게 해야하나요 ??

제가 퇴근도 하기전에 집에들어와서 쉬고있는데 너무 힘들어요

혹시 친구마음안상하게 못오게하는방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 부분은 돌려서 이야기하기보다는 친구에게 솔직하게 마음을 전달하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    직장 일이 많이 힘들어 주중에는 혼자만의 시간이 필요하다고 해 보세요. 주말에 시간이 맞으면 보자고요. 그렇게 부드럽게 얘기했는데도 수긍하지 않고 본인만 생각하며 선을 넘는다면 곤란하다, 안된다고 단호하게 말씀하시는 수밖에 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한칠면조84입니다. 친구와 진지한 이야기를 하거나 친구에게 불편하다고 말을 하거나 잘때마다 돈을 받는겄도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    근데 이런 부분은 솔직히 대놓고 말해야 됩니다

    친구 마음도 살피는건 좋지만 본인이 불편한 게 우선입니다

    그리고 자취방이 친구랑 함께 계약한 것도 아닐텐데 그렇다면 더더욱 대놓고 말씀하셔야 합니다

    집주인이 없는 집에 허락도 없이 들어오는 것도 그렇고 자고 가는것도 그렇고 힘들다고 말씀하세요

    퇴근하고 집에 오면 편하게 쉬고 싶은데 그럴수 없는 상황에 대해서 말씀하시구요

    친구라고 해도 지켜야 되는 선이 있는겁니다

    지금 친구분의 행동은 선을 한참 넘은겁니다