역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.05

영국의 전설 속 인물인 아서왕에 대해 알고싶습니다.

영국의 전설 속 인물인 아서왕은 원탁의 기사들과 함께 나라를 건국했다는 이야기와 엑스칼리버에 대한 전설로 매우 유명한 인물인데요.

아서왕의 생애가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    '아서 왕'은 신화와 전설 속에 존재하는, 판타지(fantasy)적인 인물입니다.

    '아서 왕의 모티브(motive)가 되는

    인물은 아마도 476년 서로마 제국이

    멸망한 뒤부터 6세기 초까지의

    로만 브리튼 이후 시대에 활약했을

    것으로 추측합니다