검소한오징어74
검소한오징어7423.02.16

봉지라면으로 뽀글이 만들면 건강에는 괜찮은지 궁금합니다.

특히 군대에서 많이 먹었던 뽀글이 라면을

사회에서 나오면 그 맛이 아니더라구요

간편하게 먹을 수 있는 뽀글이라면이 건강에는 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    당연히 환경호르몬에 노출됩니다.

    봉지부분 이겠죠. 하지만 평소에 야채등을 드셔서 배출하시면될듯

    모두 피해서 살수는 없는 세상이니까요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    라면 뒷면에 포장재질이 표기되어 있는데 보통 PP라고 하는 폴리프로필렌 재질입니다.

    끓는 물의 온도는 100°c, PP는 160°c이상에서 반응을 시작하기 때문에 환경호르몬은 걱정 안하셔도 될듯 합니다.

    그래도 신경쓰인다면 냄비에 끓여드세요^^

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    건강에 안좋은줄 알았고 실제로 열에 금방 쪼그라 들어서 당연한줄 알았는데요.

    라면봉지는 내열 비닐이라서 무해하다고 합니다

    안심하고 드세요