탈퇴한 사용자

건조기 사용 후 옷이 줄어들었어요. 건조기에 넣으면 안되는 옷(옷감) 종류는?

새로 산 후드티를 빨래하고 건조기에 넣었더니 옷이 줄어들어서 완전 망했습니다.

다시 후드티를 샀지만 건조기에는 넣지 않을려구요.

건조기에 넣지 말아야 할 옷(옷감)은 어떤 것들이 있나요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.21

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    건조기의 경우 중요한 옷은 송풍모드로 하셔야 합니다.

    옷가계에서 주인이 말하길..한국의 옷중에서 건조기에 돌려

    도 돼는 옷은 없다고 하네요...수건만 적합하다고..

    무조건 다 망가지거나 줄어든다는건 아니지만..

    중요한 옷은 송풍으로 해보세여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스웨터나 니트같은옷하고 폴리소재의 얇은옷들은 건조기나 세탁기 돌리면 옷이 줄어들어요~ 손세탁해서 바람잘드는곳에서 자연건조 해주시는게 가장 좋구요~ 그래도 세탁기나 건조기 돌리고 싶으시면 세탁망에 넣어서 돌려주시면 옷감변형되는게 덜 할거에요~

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.건조기 사용하면 면티는 거의 100%줄어든다고 보셔야 합니다. 폴리 소재의 옷이나, 수건, 양말, 속옷등만 건조기 돌리셔야 합니다.