기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

모아둔 돈을 가족한테 쓰면 후회할까요?,어쩌죠

내년에 라식하려고 스스로 모아둔 돈이 있는데요.

최근에 아빠가 몸이 많이 안 좋아지셨어요.

허리가 안 좋으셔서 다리까지 힘이 제대로 안들어가 항상 어그적 거리시고 앉았다 일어날때마다 아파하세요.

여기에 다쓰면 후회할까요? 저도눈이안좋아서...

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아버지를 위해 쓰시는게 더 좋을 것 같아요.

    나중에 아버지가 더 아파하시는 모습을 보면 더 후회가 될 것 같아요.

    일단 안경을 쓰시고, 다시 돈을 모아 라식을 하는게 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    눈을 당장해야할만큼 급한게 아니시면 부모님을 위해 쓰는게 어떨까합니다.

    어른들은 치료 시기가 늦으면 더 안좋아질수도 있고

    부모님도 너무 기뻐하실거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    저라면.. 당연히 바로 부모님께 드립니다. 글쓴 분은 아직 젊으시고 능력도 되시니 언제든 돈을 모아서 라식을 할 수 있는데 부모님은 아니잖아요 나이도 많으시고 또 허리는 놔둘수록 계속 고통이 따를텐데..글쓴분이 지금처럼 잘 클 수 있었던 건 부모님의 힘이 큽니다. 거기에 대한 은혜를 계속 갚으셔야죠~~

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    라식은 언제든할수있고 돈은 또 모아도되지만

    부모님의 세월은 기다려주지않습니다

    기회가있을때 베푸세요

    라식한다고 마음편하지않을거같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    어렵고 힘들게 모아둔 돈일지라도, 부모님의 건강을 위해서 쓰시는 돈이라면 그무엇보다 뜻깊은 일이 아닐까 싶네요.부모님의 건강이 더악화 되시기전에 자식된 도리를 다하시는것이 미래에 후회로 남지않으실겁니다.

    건강하고,행복하세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    나를 위해 사용하려고 모아둔돈을 사랑하는가족에게 쓸수 있다는것도 복된겁니다

    생각할거없이 기쁘게 쓰세요

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    본인글은 아버지한테 쓰는돈이 아깝다이말아닌가요?

    고민한다는거 자체가 아깝다는 생각이 든다는겁니다..

    부모님에게 용돈드려보셨나요?

    받은게있으면 그만큼 베푸세요..

    일단 드려보고 받으시면 없는돈이라 생각하시고 안받으면 라식하세요.

    형편이 어려운집아니면 보통 부모님들은 이런돈 잘

    안받으십니더

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    정말 마음이 고우신 분이시네요.

    라식수술을 하겠다고 스스로 용돈을 모으고 계셨다니...

    부모님의 허리가 아프신데 돈이 없어서 병원을 못가신다면 그돈을 부모님의 병원비로 사용한다면 얼마나 좋을까요

    제 생각으론 부모님께 먼저 쓰는게 낫지 않을까요

    부모님도 그 맘을 잘 아실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가족에게 돈을 쓰는 것을 아까워 해서는 안됩니다.

    부모님을 위해서라면 모든 것을 내어드려야죠. 본인을 낳아서 키워주고 길러주신 은혜를 생각한다면 부모님에게 돈을 쓰는 것에 대해서는 조금도 아까워 해서는 안됩니다.

    나중에 후회할 일 만들지 말고 부모님께 잘해드리세요

    부모님이 건강해야 본인 역시도 마음이 편안할 것입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    라식은 사실 돈이 크게 들지는 않는것 같습니다.

    질문자의 아버지의 병환에 비해서는요.

    아버지는 거의 생사가 달린 문제이니 돈을 쓰고 다시 모으는것이 좋을것 같습니다.