이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.19

환율은 왜 오르고 낮아지는 건가요?

우리나라 돈이 외국돈으로 환전을 할때 왜 환율이 오르고 낮아지는지 궁금합니다. 돈의 가치가 달라지는 건가요 아니면 우리나라의 시세가 올라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    달러가치가 오르고 원화가치가 떨어지면 내수는 큰 혼란이 있을 수 있습니다.

    수입하는 것은 더 많은 원화를 줘야 달러로 결재가 되니 내수는 혼란스러울 겁니다.

    하지만 수출하는 입장에서보면 정 반대로 엄청난 이익을 얻습니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    수출 계약을 달러로 하고 대금과 임금을 원화로 한다면 최상의 결과를 얻을 수 있겠죠. 달러가치는 오르고 원화가치는 떨어지고 무지하게 돈을 많이 벌겠지만

    내수는 그야말로 죽습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    달러가 강세가 돼니 환율이.오르는 거구요..

    반대로 달러가 약세가 돼면 환율이.떨어집니다..

    우리나라돈의 가치인거죠..

    시장 상황에 따라..세계의 경제 상황에 따라

    오르고 내리고 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다