비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

실업 시 받는 실업 급여에도 세금이 있나요?

안녕하세요. 실업 급여에 대한 관심이 많이 있습니다. 혹 실업으로 인해 받는 실업 급여에도 세금이 붙는지 궁금합니다. 붙는다면 얼마나 세금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜숲새162입니다. 안녕하새요. 실업급여에도 세금이 있는지 궁금하시네요~ 실업급여를 받을때 실업급여는 세금을 떼지 않습니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사를 퇴직후 실업급여를 받게 되면 별도의 세금은

    부과되지 않습니다.구직 활동을 하시면서 실업급여를

    받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실업급여는 따로 소득세나 이런 세금이 발생하지는 않기 때문에 전액 사용을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    실업급여 같은 경우에는 소득세 및 기타 사회보험이

    청구되지 않고 순수하게 일할 계산하여 수령이 가능합니다