이비인후과의료상담
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.18

독감인데 열이 안날수있나요??

나이
성별
남성

정확히 독감인진 모르겠으나 이틀정도는 약 먹었을 때만 열이 내려갔다가 다시 미열이 계속 있었습니다.

지금은 열은 안 나지만 기침을 너무 많이 해서 목소리가 아예 안 나오는 상태입니다. 혹시 코로나인가하고 자가키트를 두번 정도 했는데 모두 음성으로 나왔습니다.

여태 독감을 한 번도 걸려본 적이 없어서 이게 심한감기인건지 뭔지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 주 증상은 발열 및 근육통이 있으며, 기침, 콧물 등의 호흡기 증상이 동반될 수 있습니다.

    최근에는 파라인플루엔자 등의 다른 호흡기 바이러스 감염증 또한 많은 상황이기 때문에 병원에 내원하시어 독감검사 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    코로나 자가키트 검사에서 음성이 나왔다면 코로나의 가능성은 낮겠네요.

    인후통이 있고, 상기도 증상이 있다면, 단순 감기, 독감 등을 감별해보아야 하며, 이를 위해 내과에 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다.

    독감검사의 경우 병원에서 독감유무 판정 가능합니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.