기타 고민상담고민상담
깨끗한관수리142
깨끗한관수리14221.02.14

맘 편하게 쉴 수 있는 방법.

이제 곧 공무원 수험을 시작합니다. 적절한 휴식과 공부가 병행 되어야 한다고 생각하는데, 휴식을 취해야 할 상황에도 불안, 걱정 등이 많아서 충분한 휴식을 취하기 어려운 것 같습니다. 어떡하면 아무 생각 없이 재 충전이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떻게 휴식을 하시는지 모르겠으나 휴식은하면서 가장좋은것은 명상을해보시면좋습니다

    잡념이나 집중력을 높일수있는작업과동시에 심신의피로를 쉬게하고 불안 조급함에대해한번더생각할수있게해줍니다

    명상 작업을 꾸준히한다면 조급함이나불안이줄어드실수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그동안 철저히 준비해왔고 준비가 되었다면

    정리하는 시간으로 마무리하세요.

    맘편히 쉴 수 있는곳은 내가 편하면 그만입니다.

    피로회복에 좋은 차나 적당한 운동으로

    컨디션을 잘 조절하세요.

    잠도 자고 싶으면 자도 좋습니다.

    다시 일어나서 해도 되거든요.

    취미생활을 가지고 자신만의 위해

    시간을 보내보고 대인관계도 중요합니다.

    자신이 즐거워야 내몸도 즐거워 지는

    법이니깐요. 화이팅하세요.

    꼭 좋은 피드백을 받게 될것입니다.