내과건강상담
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11623.01.30

요근래 피똥 자주싸는데 무슨문제가 발생한건지..

나이
성별
남성

요근래 4일 피똥을 자주 쌉니다.

예전에는 한 3주단위로 한번씩 과음이나 할때 피똥싸던데

4일전부터 계속 하혈을 하고 있어 걱정입니다.

대변볼때 매우 똥꼬 찢어지는 느낌으로 볼일을 보고있어 대변보기도 조금 무섭고 힘듭니다.

무슨 질병이 생긴걸까요...

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    항문 주변의 문제로 인하여 증상이 발생할 가능성이 있습니다. 치열이나 치핵으로 인한 증상일 가능성이 있으며 증상이 지속된다면 항문외과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다. 하부 위장관에서 출혈이 발생하였을 가능성도 배제할수 없으며 이는 내시경을 통해서 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항문통증이 동반되시는 경우 변비 등으로 인한 항문주변의 열상의 가능성, 치질 및 직장주변 종양의 가능성 까지 있기 때문에 가까운 항문외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.