내과건강상담
고급스런사마귀146
고급스런사마귀14621.04.13
배변할때 선홍색피가 묻어서 나와요???

배변할때 4일정도록 피가 나오는데??치질인지 아니면

대장에 이상이 있는지 궁급합니다

흡연 하고 있으며 일주일에 5번정도로 술을 먹고 있으며

주량이 2병됩니다 2년전 대장내시경 진료 및 2개 용종

제거했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈변의 원인에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1) 대장 질환: 대장암, 대장 용종, 궤양성 대장염, 허혈성 장질환, 이질, 혈관 이형성, 게실증

    2) 직장 질환: 직장암, 직장 용종

    3) 항문 질환: 치질(치핵), 치열, 치루, 항문열상

    따라서 이러한 혈변이 지속된다면 반드시 항문내과 방문하여 정확한 검사를 시행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림