강아지가사료를 잘안먹는이유가 궁금해요

진돗개두마리를 키우는데 암컷이사료를 잘안먹습니다. 3년살았고 잘먹었는데 어느순간 사료를 잘안먹더군요. 예전에도 몇개월 그러다가 다시잘먹던데 이유가 있을까요? 먹는양은 예전보다반정도로줄었네요..

총 1개의 답변이 있어요.

큰개들이 간식을 주지 않는대도 불구하고 사료를 먹지 않는건 몸에 이상이 있다는 신호 입니다. 예를들어 목에 가시가 있다던지 하면 사료는 넘기는게 고통이기 때문에 먹지 않거든요

몇개월뒤 먹는다 하셨으니 가시는 아닌거 같고 동물병원의 진료가 시급해보입니다. 개들은 먹지않으면 금방 자면서 죽는경우가 있습니다. 주변에 파리들이 꼬인다면 살이 썪어가고 있다는것이고요