기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.03.26

초등 5학년남자아이 키가작아 걱정이에요

초등학교 5학년인데 또래보다 많이 작아요 아직 성장판검사는 안했지만 잘먹이고 키크는 보약및 홍삼젤리도 먹이고 있어요 곧있음 클때크겠지 하는데 솔직히 성장이 느릴까봐 걱정이에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 키는 유전적 요인이 가장 크며, 그 외에 영양성분과 운동, 수면시간이 많이 연관되어 있습니다.

    골고루 균형잡힌 식사와 규칙적인 운동, 그리고 8~9시간 잠 재우시면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    아직 초등학생이면 조금 더 기다려 보시는게 좋겠습니다. 더군다나 남자아이들은 중학교 때 훌쩍 크더라요. 줄넘기나 농구같은 운동이 키가 크는데 도움이 될 수 있다고 하니 한번씩 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운하운드98입니다

    같은 또래여도 태어난 월에 따라 성장이 차이가 납니다

    1살차이가 나도 1월생하고 12월생의 차이는 24개월 차이입니다. 이런 생년월일이나 운동 여부 양질의 식사등 여러 요소를 모두 종합적으로 고려해보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    유전적인 문제가 없다면 남자의 경우 보통 중3~고2때 많이 크는 경우가 많으니 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 의젓한망둥어26입니다.

    삼겹살을 많이 먹여도

    성장에 좋아요.

    내가 예전에 애 성장기 삼겹살을 많이 먹였는데

    185로 컸네요.

    제 생각이예요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아이가 지금은 작지만

    안먹는다면 모를까 이것저것 좋은것 잘 먹고 있으니

    잘 클거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초등학교 5학년인데 작다면 병원가서 확인해보세요. 늦을수록 손해입니다. 요즘은 정보화시대라 빨리가서 확인후 조치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    자녀분키가 몇이신지 궁금합니다.

    부모님영향도가 70프로 정도이고

    후천적으로도 클확률이요새는 높다고 하더라구요~

    잘먹이고 잘재우고 운동도 꾸준히 시키시며ㅈ기다렵ᆢ세요~

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    키는 유전입니다 부모님의 키가 몇인지는 몰라도

    부모님 키와 유사하게 클것입니다

    혹은 할아버지의 영향을 받을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한향고래52입니다.

    어린아이들은 한순간 키가 클 수 있습니다

    먹는 것도 중요 하지만 하체 운동도 매우 중요 합니다

    점프와 같은 농구와 태권도 추천드립니다