쌀을 신선하게 오래 보관하는 방법 있나요?

쌀독을 구매해서 주방 옆 펜트리에 놓아두고 생활합니다.

한번씩 쌀벌레가 생길때도 있고

오래두니 상테가 별로 안좋더라고요

쌀을 신선하게 오래 보관하는 방법 뭐 있을가요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다

쌀을 신선하게 보관을 하려고 한다면 쌀에다가 쌀을 넣고 나서

냉장 보관을 한다면 은근히 보관이 잘 되고는 합니다.

    안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    제 경험으론 쌀을 10키로씩 구매하고 이를 김치통에 넣어서 김치냉장고 하단에 야채보관 온도로 셋팅하고 보관해보니 바로 도정한 쌀처럼 밥이 맛있고 벌레 걱정도 안하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 카이로스입니다.

      저희집은 먹고 남은 생수통 말려서 생수통안에 보관합니다.

      공기가 안통해서 그런지 신선하게 보관되는거 같습니다.

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        쌀벌레 방지는

        2리터 생수병을 며칠동안 뒤집어서..

        완전히 물기를 말리셔야 해요

        그 안에 쌀을 넣고 상온에서 보관하면..

        쌀벌레가 안생겨요.

          안녕하세요. 배부른까치271입니다.

          서늘한곳에 사과나 마늘을 넣어두시면 벌레도 안생긴다고 들었어요 더 좋은 방법은 생수 드시고 그통에 쌀을 넣고 냉장보관하시면 좋아요

            안녕하세요. 단아한비버174입니다.

            쌀은 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 변질 없이 보관 가능합니다

            2/3 정도는 냉장보관하시고 나머지는 쌀포대에 두고 포대 쌀 부터 드시면 됩니다.

              안녕하세요. 사려깊은독수리172입니다.

              제가 이것저것 다 해보니까

              페트병이 제일 안전했습니다

              돌고돌아 다시 페트병입니다

                안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

                김치냉장고에 보관하면 1년내내 신선하게 쌀을 먹을 수있습니다 간혹 여름에 나방이 생겨 온 집안에 나방천지가 될수있습니다

                  종이포대 그대로 서늘한곳에 두는것이 좋지요.

                  통에 담아 냉장고 보관도 4계절 괜찮구요.

                  더운여름에는 쌀독이나 포대에도 벌레가 생기기 쉬운데 사과를 넣어두면 신선함을 오래 지속하고

                  마늘을 넣어두면 벌레퇴치에도 효과적입니다.

                    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                    쌀은 김치냉장고에 보관하면 벌레도 생기지 않고 신선하게 오래 보관 가능합니다.

                      안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

                      저희 경우 쌀을 포대상태로 보관해서 먹을만큼만 밥을지어먹고 있습니다.

                      쌀벌레는 없는거 같아요.

                      쌀통에 쌀벌레 알이 있을수가 있으니까요.

                        안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

                        요즘은 진공쌀통 판매하고 있습니다 압축하여 진공상태로 쌀벌레등 절대 살지 못하니 쌀도 신선하게 먹을수있습니다

                          안녕하세요. 강직한검은꼬리135입니다.

                          쌀은냉장고에 보관하는방법밖에 없네요 왜냐하면 쌀은 여름에 벌레가 생겼어 냉장고 보관하는것을 구합니다. ㅎㅎㅎㅎ

                            햇빛이 안 들고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

                            그렇게 해도 쌀벌레가 생긴다면 보관 통에 이미 벌레의 알이 있을 수 있으니 통 청소도 해보시는 걸 추천드립니다