후드티냠
후드티냠23.05.02

손소독제를 자주 사용하는데 보습에 바세린이 도움이 될지 궁금 합니다

제가 구입해서 사용할수 없고

직장에 구비되어 있는 손소독제만 사용이 가능한데

꾸준히 이 제품을 사용하다 보니 손이 자주 건조해서

핸드크림을 발라도 건조감이 꾸준하고 보습에 도움이 되지 않는것 같아서

바세린을 사용해 볼까 하는데 혹시 사용해 보신분이 계시면 답변 부탁 드릴게요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    바세린하나만 바르면 유분기가 많아 끈적입니다 핸드크림에 바세린 소량을 섞어 발라보세요

  • 안녕하세요. SolCat입니다.

    바세린 자체만 바르신다면 비추천입니다.

    바세린은 소량으로 바르실때만 추천드리고 매일매일 하루에도 여러번 발라야하는 상황에 바세린들 발라야하는 상황에서는 부작용이 더 우려 됩니다.

    손소독제는 아니지만 손가락 습진으로 건조해 핸드크림과 스테로이드로 못잡건 건조와 가려움을 오일로 잡았습니다

    아로마오일 잘 찾아보시고 도움 되시길 바랍니다