수수꽃다리
수수꽃다리23.05.24

핸드크림을 바세린으로 대체해도 될까요?

일하면서 손이 건조해서 핸드크림을 자주 사용하게 되는데 핸드크림을 발라도 그때 잠깐만 촉촉하고 다시 건조해지는데 혹시 바세린으로 핸드크림 대신 사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌래8입니다. 넹 바세린 대신 바르셔도 돼요. 핸드크림은 크림이고 바세린은 유분 덩어리라 보시면 되는데 보습에 더 강한건 바세린이에요!

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    바세린의 종류에 따라 다르겠지만 손을 자주 씻고 바세린을 자주 바르는 업무의 일을 한다면 끈적임이 많아 낮에 사용은 좀 힘들지 않을까 싶습니다

    대신 밤에 잠들기전에 바르시면 효과가 좋을것 같습니다