치과건강상담
은혜로운알파카243
은혜로운알파카24322.03.13

치아교정 중 엊그제 스크류를 박았는데 이 약을 먹어도 괜찮을까요?

약국에서 판매하는 약 중 진해거담제 "기가렉스"라는 약을

2알 먹었는데요

약 사용설명서에 보니까 이 약을 먹기 전 치과의사랑 상의 후 섭취하라는 말이 있어서요.

이틀 전에 잇몸에 스크류를 4개 식립 하고, 오늘 이 약을 섭취 했는데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    괜찮습니다.

    진해거담제의 경우에는, 교정용 스크류와는 전혀 관계가 없으니 너무 걱정하실 필요 없겠습니다.

    궁금증에 대한 답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정용스크류를 식립한뒤에 위의 약은 드셔도 될 것으로 보입니다.

    또한, 치과에서 처방받은 약을 같이 드셔도 될 것입니다.

    정확한것은 해당치과측에 문의해보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    드셔도 크게 문제는 없습니다. 의사, 치과의사가 동일한 성분의 약을 처방할수 있기때문에 중복복용 또는 부작용등이 잇을경우 알려줘야하기때문이죠.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정용 스크루 심고 진해거담제 기가렉스 먹는 것과은 연관성이 없으니 기가렉스 드셔도 됩니다.

    혹시 스크루 심은 부위에 통증이 있으면 일반적인 진통제 추가로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    괜찮습니다. 해당 약은 잇몸에 적용하는 스크류와 전혀 상관 관계가 없습니다. 따라서 직접적으로 영향을 미치는 것이 아니므로 특별히 스크류 식립 이후에 약 복용을 하더라도 크게 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    • 프로스타글란딘 억제제(관절염 치료제)

    아스피린, 이부프로펜, 나프록센

    비스포스포네이트(골다공증치료제)

    교정중에 드시면 안됩니다.

    • 기가랙스는 진해거담제로 드셔도 영향은 없습니다.

    건강하세요.