아이들이 레고를 갖고 놀면 어디에 좋을까요?

이제 아들이 4살인데 레고에 푹 빠졌습니다.

처음엔 별 흥미 못 느끼는 것 같더니 조금씩 조립이 되니 흥미를 느끼고 이것저것 만들기 시작하네요~^^

레고가 아이들에게 어떤 점이 좋을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

소근육운동을 할 수 있으니 신체발달에 도움이 되며 조립을 하면서 상상력을 키우고 공간지각능력 향상에 도움이 됩니다. 한 활동에 흥미를 갖고 집중을 할 수 있으니 집중력을 높이는 효과도 있습니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    레고는 아이들의 창의성 발달에 좋습니다.

    그리고 손가락을 많이 움직이면 두뇌 발달에도 도움이 된다고 합니다.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      레고를 조립하는 것또한

      아이의 창의력 발달에 매우 좋습니다

      아이가 먹거나 삼키는 것만 주의하시면

      좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        레고로 다양한 것들을 만들 수 있다는 장점이 있으며,

        레고는 아이들의 창의력을 길러주며

        아이들이 레고로 무언가를 만들 때 온전히 집중해서 만들기 때문에

        집중력 또한 향상 시킬 수 있습니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          레고와 같은 경우에는 아이들의 공간지각능력에도

          도움을 주며 이와 더불어서 아이들의 창의력 발달에도

          도움을 주니 참고하세요.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            레고를 조립하고 창조하고 스스로 생각한 것을 만들어 내는 과정에서 창의력이 발달할 수 있습니다

            참고하시기 바랍니다