색다른콜리160
색다른콜리16023.06.16

화분 버릴 때 어떻게 버리는 게 좋은지 궁금해요?

개인적으로 키우던 화분에 식물도 있고 그렇지만, 사정상 버려야 할 경우가 있을 수 있는데요.

흙이나 안에있는 식물을 어떻게 내놔야 할 지 모르겠어요?

생활 관련 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화분과 흙은 일반 쓰레기입니다~폐기물 봉투를 구입하여 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일부 아파트에는 화분안에 흙은 약속된 장소에 버리는 곳이 있고, 대부분은 안에 흙이나 식물은 일반쓰레기에 넣어서 버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    저는 흙은 밖에 땅에 별도로 버렸고 식물은 일반쓰레기로 버렸고, 화분 플라스틱은 재활용으로 버렸습니다.

    좋은 하루 되세요~