아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

임신중에는 초상집에 가면 안되는것인가요?

지인한테 들은얘기인데요, 임신중에는 초장집, 장례식장에 가면 안된다고 하더라구요, 혹시 그말이 사실인가요? 사실이라면, 그 이유가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    임신 중에 초상집에 가는 것은 일반적으로 안전합니다.

    그러나, 초음파 검사 등 일부 검사를 받을 경우에는 의사나 간호사와 충분한 상담을 하고 검사를 받는 것이 좋습니다.

    또한, 초상집 내부 온도가 높은 경우나 사람이 많은 경우에는 임신 중에 힘든 상황이 될 수 있으므로, 가능하면 편안한 옷을 입고 충분한 물을 마시며 적절한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    제목과 같은 이야기가 나온 것은

    그만큼 비규칙적 돌발사항, 우려사항들에 대한 대응을 하라는 그런 뜻이

    아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    과거 귀신과 신이 존재한다고 믿던 시대부터 이어져 온것입니다

    임신중에 초상집이나 장례식에 가면 귀신이 아이에게 붙는다고 여기었던 것들이

    부풀려지고 과장되는 것입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한왈라비73입니다.

    임신중이라고 해서 무조건 가면 안되는건 아니예요

    그냥 미신일 뿐인데

    그 미신을 믿고 안믿고 차이죠

    아는사람은 임신중에 다녀왔는데

    애기 문제없이 건강히 잘 자라는중 이예요