기타 고민상담고민상담
찬란한도요244
찬란한도요24422.11.07

임산부가 장례식장 가면 안좋은 기운이 있나요?

현재 부모님 세대나 어르신들 말씀처럼 이런 얘기 있잖아요 결혼하기 한달 전에는 장례식장 가면 안된다 부조만 해라 이런것처럼 임산부도 장례식장 가면 안된다는 어르신들의 조언같은 게 있을까요??

장례식장을 가야하는데 와이프는 오지말라고 장모님이나 이모들께서 신신당부를 하셔서 이런 기운때문이 아닌가해서 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    옛부터 내려오는 미신이기는하나 거의대부분은 안가죠

    안좋은 기운이 아기한테 영향을 끼친다하여 임산부는 안가는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 미신일 가능성이 가장 큽니다

    장례식장에는 귀신이 많기 때문에 영능이 떨어지는 아기에게 갈 수 있다는 이야기 같은데

    와이프가 진짜 가고 싶다고 하지 않는 이상은 굳이 데리고 가지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한고양이240입니다.

    미신이죠... 장례식장엔 귀신이 많은데 귀신들이 뱃속의 아기에게 붙는다 뭐 그런...

    그런걸 믿거나 찝찝해하시면 안가는게 ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    잡귀가 따라 올 수 있습니다. 그래서 그런 말씀하시는 겁니다. 그래서 장례식 장에 어린 아이를 데려가서도 안되고 임산부도 조심해야하고 남편도 다녀오는 걸 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다..

    옛말에 임산부는 장례식장에 가면 그 기운이 태아에게 안 좋은 영향을 미치기 때문에 금기시 시켰기 때문 입니다.

    영아 사망률도 높았고, 감염의 위험도 높았으니 그런 걸 방지하기 위해서라도 보면 되십니다.

  • 안녕하세요. 개운한콰가287입니다.

    아무래도산모의 겨우 외부 사람으로 인한 질병을 옮을수가 있어 그런거 같아요 그리고 태교에도 그리 좋을듯 하지는 않네요