기타 고민상담고민상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.20

임신했을때 장례식장에 가면 안돼나요?

임신했을때 장례식장에 가면 안좋다고 하던데요...

가까운가족이 상을 당했을때는 장례식을 안갈수도 없는데요..임산부가 장례식장을 가면 정말 안좋나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    임산부가 가는건 않좋다고하시더라구요.

    어찌보면 미신의 일종인것 같은데 저는 믿는 종교는 없지만 그래도 않좋다고 하는건 않했어요. 마찬가지로 장례식장도 않가고 전화통화만 했었어요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    정말 안좋은건 아닙니다 임산부가 임신상태라 몸이 약하니 안좋은 기운이 임산부에게 간다는 그런 미신이 잇습니다 그래서 장례식장에 가지 말라는 얘기가 나오는겁니다 임신했는데 안온다고 뭐라 하지 않아요 상대방도 이해해줍니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    미신이긴 해도 중요한 시기니까 안좋다는건

    하지 않는게 좋겠죠

    또 사람들도 대부분 임산부는 배려해서

    장례식장은 못오게 하더라구요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    하나의 미신 입니다. 저희도 임신중에 장례식장 잘 다녀 왔습니다 ^^

    가족, 친척중에 상을 당해서 임신중이라고 안가면 안되겠죠? 별로 친하지 않으면 안가도 되겠지만, 혹시나 친하다면 가시는게 좋을거 같습니다. 하나의 미신일 뿐이지만.. 찝찝하시다면 작성자님의 판단하에 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    임신했을때나 갓난 아기가 있는 경우도 장례식장은 가지 않는게 좋다고 들었습니다. 상을 당하신 분도 이해하실 거얘요.

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    많이들 안간다고 하고요 주위에서 많이 말려서 안가셔도 이해하실거에요 오히려 오는것을 부담스러워 하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    임신했을 때에는 장례식장에 가는 것은 좋지 않습니다.

    예전부터, 장례식장에 가면 귀신이나 안좋은 일들을 가지고 온다고 하기 때문에 임신을 했을 경우에는 장례식장에 가지 않는 것이 좋습니다.

    특히 삼신할매가 노한다는 말도 있습니다.