탈퇴한 사용자

설거지할 때 더욱 깨끗하게 하는 방법은?

설거지를 할 때 그릇이나 접시에 찌꺼기가 안 남도록 하려고 하는데 가끔씩 찌꺼기가 남더라구요. 어떻게 해야 설거지할 때 더욱 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 너그러운흰수염고래235
    너그러운흰수염고래23523.10.24

    안녕하세요. 글램핑을하라만거지959입니다.

    세재를 아끼시려면 사용하실 설거지통에 세재를 따뜻한 물에 풀어서

    닦아내시는게 좋습니다. 찬물보다는 뜨거운물을 사용하시는게 더 거품이 잘납니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    설거지 하실때는 꼭 뜨거운물로 하셔하고 안되면 미지근한 물로 하셔야

    그릇이 깨끗하게 닦이고 물을 풀어넣은 통에 세제를 몇번짜고

    거품을 내어서 거기에 그릇을 넣고 수세미로 잘 닦아주면

    깨끗하게 그릇을 닦일거에요