기타 고민상담고민상담
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.02

배우자와 돈 관리 문제로 고민입니다.

결혼 후 각각 사회생활은 계속 하고 있습니다.

애기가 있어서, 제 월급을 다 배우자에게 주고 저는 용돈을 받아서 쓰는데, 배우자가 어디에 쓰는지 일절 묻지를 않고 있습니다.

매월 얼마를 벌든 용돈은 똑같은데, 제 용돈은 안올려주네요..

용돈 올려받고 싶네요 ㅠ 좋은 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저와 같은 상황이시네요.

    물가 상승률을 반영해서 용돈도 올려야한다고 요구해보세요. 저도 그렇게 해서 소폭올랐습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.진지하게 대화를 하세요 용돈 쓴 내역을 공개하고 부족하다고 안그러면 돈관리 각자하자고 선전포고를 하세요 협상과 대화를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    용돈받는 사람들은 다 같은 고민이죠~

    1년이나 분기별로 서로 어떻게 수입지출이되는지 한번씩 얘기나누다보면 가닥이 잡힐거예요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    와이프 분에게 직접적으로 용돈좀 올려달라고 말씀해보시는것이 어떨까요?

    그전에 분위기도 잡고, 와이프분의 기분을 맞쳐준 후에 말하시는건 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    가계부 정리를 꼭 해야합니다!!

    서로 믿고 해야지..그렇지 않으면 그릇된 결과를 볼 수 있는 경우가 많습니다!!

    용돈이 중요한게 아닙니다!!