기타 고민상담고민상담
갸름한발발이266
갸름한발발이26621.02.22

주말만 되면 퍼져서 아무것도 못하겠을땐 어떻게 하나요?

평일엔 엄청 바빠요.

규칙적으로 출퇴근하고 운동가고 밥먹고 간단한 집안일 애완동물돌보기 부업까지

진짜24시간이 모자라게 합니다.

근데 너무 바쁘다보니 결국 일이 밀리고(대청소, 빨래, 요리 등) 주말에 하려고 쌓아두는데

막상 주말이 되면 진짜 손하나 까딱하기가 싫어요.

사람만나는 것도 귀찮고, 애완동물이랑 놀아주고 청소만 겨우하고 일은 자꾸밀리고 ㅠㅠ

평일엔 시간없어서 또 동동거리고 ㅠㅠ

이 악순환을 어떻게 끊어야될지 모르겠어요 ㅠㅠ

구체적인 답변 부탁드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로에게일정이부담스럽다면평일 일정을줄여보시길바랍니다

    현재 스스로에게 너무강박적으로압박을주는것같이보입니다

    일도중요하지만 지속성을유지하기위해서는 휴식이라는보상도있어야합니다

    일정을조율하지않는한 지속적으로 문제는 해결되지않을듯합니다