지구과학·천문우주학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.11

메타버스 가 무엇인지 궁금합니다.

요즘 테레비나 인터넷에서 메타버스다 뭐다 말들이 많던데 정확한 설명과 앞으로 메타버스의 대한 개인적인 생각들 공유 부탁드립니다.

  • 메타버스는 크게 VR, AR, MR로 나눌 수 있습니다.

    VR = 100% 가상공간입니다. 간단히 말해 게임 속 세상입니다.

    AR = 현실 세계에 가상 물체를 띄우는 것입니다.

    핸드폰 카메라를 켰는데 카메라가 보고 있는 현실 세계에 가상의 포켓몬이 나오는 것이 그 예 입니다.

    MR = VR과 AR을 합친 것인데, 현실과 가상의 정보를 융합해서 더 진화된 메타버스, 가상세계를 만듭니다.