그린라이트
그린라이트23.04.30

타임머신이란 것이 과학적으로 가능한 이론인가요?

아인슈타인의 이론에 의하면 빛보다 빠르게 갈수만 있다면 가능하다고 들었던 것같은데요

현재 과학에서 어느 입장인가요? 정말 가능한 이론인가요?

어떠한 한계가 있나요?

관련사항이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    물리학의 이론에서는,
    미래로 가는 시간 여행은 상대성이론으로 가능하다고 합니다.
    본인이 과거로 돌아가는 시간 여행은 이론적으로나 실제로나
    불가능하다고 하지요.

    아직 아무도 그 이유는 알 수 없지만,
    수학과는 달르게 엔트로피는 증가하는 방향으로만 갈 수 있고
    시간 또한 미래로만 갈 수 있을 뿐이기 때문이지요.