밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

도로 주행중에 도로 파손으로 놀라는 경우가있는데. 타이어 파손시 보상가능한가요?

도로를 자동차로 주행하다보면 도로노면이 움푹파인곳이 있어서 그 위를 지나면 퍽소리가 나서 놀라는 경우가 많은데, 만약 타이어 파손시 어디로 보상문의 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    관할지자체도 관리 도로공사증에 관리가 않되것을 사유로 보상을 청구할 수 있습니다

    해당하는 곳에 문의하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    도로 파손으로 인해 사고가 발생할 경우 도로 관리 주체에 손해배상을 청구할 수 있습니다.

    블랙 박스가 있다면 블랙박스 영상과 파손 도로 사진등을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    보상 걱정은 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 도로주행중 도로 파손으로 타이어 손상이 발생할경우 시청에 전화해서 보상받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    관할 지자체나 고속도로면 고속도로공사에 민원신청하면 받을수 있을것 같습니다.