자동차생활
위대한대벌래171
위대한대벌래17123.01.17

차량얼라이먼트 해도바퀴소음이심한이유?

바퀴소음이 심해서 카센터가니까 얼라이먼트보면괜찬을거같다고해서 얼라이먼트 했는데 몇일괜찬다가 또바퀴소음이발생합니다..조인트는 이상없다고합니다

그냥타고 다니면 차량에문제가 발생할까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    얼라이먼트가 양호하다면 아무래도 다른 원인이 있을 것 같습니다.

    글로만으로는 상태를 파악하기 어려우며 가까운 공업사에서 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    혹시나 다른 타이어가게에 가셔서 얼라이먼트를 확인해보시는게 좋겠네요

    세팅이 잘못되어 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    바퀴 소음은 얼라이먼트보단 타이어에 관계가 있지 않나 봅니다.

    자세한건 서비스센터에 문의하시길 바랍니다.