자동차생활
예리한늑대122
예리한늑대12223.12.19

차량이 엑셀을 밟을때 떨리는데 원인이 뭘까요?

최근 타이어를 4짝다 교체하고 얼라이먼트까지 봤습니다

그 후 속도와상관없이 rpm이 높아지면 차량에 떨림이 생기고 높아질수록 차량 떨림이 심해집니다

타이어가게에서는 엑셀을 밟았을때 떨리는건 타이어문제가아니라고합니다

기어를 수동으로 변경후에 1단에서rpm을 높게올려도 떨림이 생깁니다

차를 정차시킨후 p단이나 n단에서는 엑셀을 밟아도 떨림이 없습니다

또한 엑셀에서 발을 떼도 진동이 사라집니다

어느부분을 정비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점화플러그점검해보시고요.

    스로틀밸브청소해주세요.

    그래도 진동이 심하면 엔진,미션마운트를 교체해보세요.

    혹시 미션오일을 교체하신지는 얼마나 되셨나요?

    미션오일교환주기는 6만~10만정도인데요. 해당 주기가 되셨다면 미션오일부터 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    엔진 부분에서 변속기쪽이 문제가 아닐까 십습니다.

    엔진과 변속기를 함께 정비소에 의뢰해 보세요