요즘 물가가 왜이렇게 올라간지가 궁금합니다

얼마전에 고기를 구매를 하러 갓는데 고깃값이 엄청나게

올랐더라구요 그 이유가 무엇에서 비롯 된건지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

결정적인 이유는 러시아전쟁입니다.

모든 식료품은 결국 에너지를 필요로하기때문입니다.

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 대한민국 금ㄹㄱ 정책의 정치적 정무적인 판단 (부동산 시장영향 때문에 클것이다) 환율 변동성이 당분간 더 있을 거스로 예상이되기 때문이다

      안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

      러시아·우크라 전쟁과 국제유가

      곡물가격 급등

      기후변화로 인한 가뭄

      극심한 가뭄과 이상고온 현상도 물가 상승에 한몫 하고있다

      시중 화폐량 증가

      통화량 또한 물가와 밀접한 관련이 있다.

      그동안 코로나19에 따른 경기 하강에 대응하기 위해 한국을 비롯해 각국 중앙은행은 많은 양의 돈을 찍어냈다. 또 각국 정부도 많 돈을 시중에 풀었다. 이렇게 시중에 풀어진 돈은 수요를 늘려 물가 상승에 기여하게 된다.

      코로나19 보복소비 증가

      또한 코로나19 팬데믹으로 사태로 그동안 억눌렸던 소비심리가 최근 사회적 거리두기 해제로 되살아나면서 물가 상승 압력에 영향을 미치는 것으로 나타났다.