기타 고민상담고민상담
슬기로운여치51
슬기로운여치5123.05.03

군대 전역 후 미래 진로에 관하여

군대 전역 2주정도 남았습니다

대학교 복학을 할려니 내년까지 기다려야하고

학교 가도 다시 공부할 마음도 안잡히고

어떻게 시간을 보내면서 적성에 맞는 일을 찾을수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    복학까지 토익공부나 알바하셔서 모은돈으로

    해외여행 다녀보심이 어떨까요?

    학교 다니기 시작하면 공부나 일상에 쫓겨 하기 어려운것들을 하는게 좋습니다.

    혼자 여행 다니시는 것도 그 혼자만의 시간동안 얻는게 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저도 진로위해 전역후 휴학해봤는데요 어영부영 시간보내게 되더라구요 자소서에 한줄이라도 더 표현할수 있는 경험 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 복학을 할건지 아니면 다른진로를 할지 한번 진지한 고민을하면서 마무리를 해보세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.남는시간 헛트로 보내지말고 기술습득을 하세요. 그리고나서 진로를 결정하시기 바랍니다.