Jy천사1004
Jy천사100423.04.27

년 월 일 날짜 순서가 무엇이 맞는건가요?

안녕하세요? 보통 우리는 예를들어 23년 3월 10일 이렇게 쓰는데 어떤데는 03 10 23 이런식으로도 쓰더라고요 많이 헷갈리는데 무엇이 맞는건지 아니면 그냥 다 다르게 쓰는건지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 날짜표기는 우리나라 문법으로는 년 월 일이 맞고 영어ㅈ문법으로는 일 월 년으로 표기하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    보통 대부분의 나라에서는 연도-월-일 순서로 날짜를 표기합니다. 예를 들면, 2023년 4월 28일은 "2023-04-28" 또는 "28 April 2023"으로 쓰입니다. 하지만 일부 나라에서는 월-일-연도 순서로 날짜를 표기하기도 합니다. 예를 들면, 미국에서는 4월 28일을 "04/28/2023"으로 쓰기도 합니다.

    또한, 날짜 표기 방식은 언어, 문화, 지역에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 어떤 나라나 지역에서 일반적으로 사용하는 표기 방식을 따르는 것이 좋습니다. 이러한 표준화된 표기 방식은 혼란을 방지하고, 국제적인 협업이나 문서 작성 등에도 유용합니다.