기타 고민상담고민상담
궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!23.05.09

일 안하고 노는 관리자 개선 가능할까요? 신고하고 싶을정도로네요.

일하지 않고 노느 관리자 신고하고 싶습니다. 누가봐도 도대체 무슨일을 하는지 모르겠네요.

회사에 악이 되는 관리자를 신고하고 싶습니다.

어떻게 하면 될까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    신고나 다른 회사 동료들에게 공유가 가능합니다.

    사내 익명게시판에 글을 올리시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사게시판이나 관리자 위에분에게 익명으로 메일을 보내보시는 것은 어떠실지요?

    본인이라는 것을 티내지 않고 보내는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런사람이 있으면 많이 거슬리겠죠 하지만 본인에게 피해가 오지않으면 그냥 냅두시고 없는 존재라 생각하시는게 편하실겁니다. 어딜가나 그런 사람은 꼭있는데 신고를 하면 누군지 무조건 밝혀집니다 서로 얼굴 붉히는것보다 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    관리자가 논다는 것을 객관적으로 증명할 자료를 수집하신후 판단하시기 바랍니다. 그냥 개인적인 느낌으로는 부족합니다. 되려 역풍이 불수가 있겠지요. 그리고 보통 관리자들은 논다는 이미지가 크긴합니다만 그 위치만의 고충도 있을 수 있고 오해일 수도 있으니 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    관리자 위에 있는 분에게 의견을 전달하시면 좋을 듯 합니다

    혼자서 가게 되면 인사 보복이 있을 수 있으니 익명으로 전달 할 수 있는 방법이 있으시면 좋을 듯 하네요.

    그래도 안되면 블땡땡드를 이용하는 것도 방법이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    먼저 위에 상사한테 살짝 애기해 보는건 어떨까요??

    아니면 사내 게시판이 있다면 사내게시판에 올리는것도

    괜찮을거 같아요

    그런사람은 주변에서도 아마 다 알고 있을거라 생각이 드네요

    계속 그렇게 한다면 아마 자연스럽게 나가게 되지 않을까 싶네요.