포장이사시 분실된 물건 어떻게 하시나요?

이번에 이사를 했는데 큰 물건은 분실이 없었습니다

작은 리모컨이나 부속품등이 몇개 유실되었는데 포장이사업체에 분실을 증명할 방법도 없고 어떻게 처리해야 하는지도 잘 몰라서 고민돼네요 방법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

이사전에 물건들을 체크할때 리스트를 작성하지 않나요?

각각 물건들에 갯수를 체크하는 종이(먹지)에 체크를 해서

각 한장씩 이삿짐 의뢰자와 이사짐센터 담당자가 나눠 갖거든요

추후에 물건을 분실시 책임소재를 따기지 위해 의무적으로 작성을 하던데요

일단 작성을 안한 상태면 증명할 방법이 없어서 보상을 받기는 힘들어요

자잘한 물건이라면 더더욱 업체에서도 보상을 해주지 않을거에요

다음에 이사를 하시게 되면 물건 리스트는 꼭 작성하세요