자동차생활
노력하는일개미
노력하는일개미23.01.28

디젤차 연료필터는 교체주기가 어떻게 되나요??

차량 구입한지 5~6년정도 된거 같은데 이번에 배터리가 나가 출동서비스를 받으니 연료필터를 교체해주면 좋다 하더라구요. 디젤차 연료필터는 교체주기가 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    일반적으로 자동차 연료필터 교환 주기는 가솔린과 디젤 차량 모두 3만 km마다 점검을 하고 48개월이 경과됐거나, 6만 km 정도 주행 시 교체를 해주면 됩니다