예금·적금경제
엉뚱한카구133
엉뚱한카구13323.06.15

은행에 현금 입금후달러외화 예금하고 추후인출시 달러로 출금되나요?

은행에 현금입금후 달러로 환전하여

외화예금 한후 인출시 달러로 인출하는지 달러수량 만큼환전하여 현금으로 지급하는지 문의합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행에 현금입금 후에 달러 환전후에 외화예금으로 가입하신 후 다시 달러로 인출하시는 경우에는 달러 수량만큼 그대로 달러로 인출을 하셔도 되고 아니면 달러를 원화로 환전으로 환전하셔서 인출하셔도 됩니다.

    그리고 예를 들어서 1,000달러를 예치해두셨다가 500달러만큼만 원화로 환전하셔서 사용하시는 것 또한 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    외화통장에 달러로 입금을 하셨다면 추후

    당연히 달러로 지급되니 참고하시길 바랍니다.