숭늉한사발
숭늉한사발23.03.03

유해물질의 집합체 담배는 왜 못 없애는 걸까요?

담배의 유해성과 중독성은 이미 여러가지 연구를 통해 밝혀졌고, 담배로 인한 의료보험 부담도 심각하다고는 하는데, 이같은 결과를 담배값 인상의 수단으로만 이용할 뿐 확실히 담배를 없애겠다는 의지는 1도 보이지 않는데, 못 없애는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 담배와 술은 중요한 세금의 원천입니다. 그리고 담배가 유해하지만 사람들의 흡연 욕구가 있는 한 계속 파매될 예정입니다.