그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

스마트폰과 카메라로 촬영한 사진이나 하면 화질 차이가 많이 나나요?

친구 웨딩 촬영할때 옆에서 사진 찍으러 가려는데 제가 개인 카메라가 없어 스마트폰으로 찍으려고 하는데 인화 하면 스마트폰과 카메라로 촬영한 사진 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    스마트폰과 카메라로 촬영한 사진의 화질 차이는 매우 큽니다. 스마트폰 카메라는 카메라에 비해 이미지 센서가 작고, 렌즈가 단순합니다. 따라서 스마트폰 카메라로 촬영한 사진은 카메라로 촬영한 사진보다 화질이 떨어집니다. 특히, 저조도에서 스마트폰 카메라로 촬영한 사진은 노이즈가 많고, 색감이 좋지 않습니다.

    최근에는 스마트폰 카메라의 성능이 많이 향상되었지만, 여전히 카메라와는 화질 차이가 있습니다. 만약, 고품질의 사진을 촬영하고 싶다면 카메라를 사용하는 것이 좋습니다.