아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

휴대폰 밝기는 어느정도 하시나요?

자동밝기조절을 하다가 눈뽕도 자주 맞고

거기에 안구건조증이 생겨서

수동으로 조절하고 다니는데

어떤 태에는 밖에서는 화면이 안보이고 그렇습니다

수동으로의 밝기는 어느정도가

눈에 무리없이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 눈에 피로와 배터리 영향 때문에 야외에서는 자동밝기를 자주해 놓는데 요근래는 자동밝기 조절이 애매한 경우가 생기더라구요. 그래서 이젠 40~50% 로 조절해놓고 블루라이트 필터 ON 해놓으니 눈에 피로도 덜하고 배터리에도 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 기능에 보면 휴대폰 편안하게보기가 있어 휴대폰이 자동으로 밝기를 조정해 주더라고요

    그냥 폰에 맡기면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    저는 평상시에는 50%로 해두고

    한낮 야외에 있을 상황에서는

    안 보이기 때문에

    경고메세지 나오기 바로 직전까지 해두고 있습니다.

    그러다가 또 실내 들어가면 곧바로 50%로 바꾸구요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유를 위하여입니다. 저는 너무 밝은 것도 싫고 어두운 것도 싫어서 중간 정도의 밝기를 합니다. 배터리 시간도 아낄꼄 해서요.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    저는 눈과 연관하여 밝기 조정은 안 하지만 휴대폰 배터리가 신경쓰여 4분의 3 위치에 설정해 둡니다.