탈퇴한 사용자

아카시아 술 담그는법 알 수 있을까요?

산에 아카시아가 만발한데요. 아키시아로 술을 담글 수 있는것으로 알고 있습니다.

아카시아 술 레시피 아시는분 공유해 주실 수 있는지요?

  • 포근한기러기
    포근한기러기23.05.07

    안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    아카시아 술은 매우 감미로운 맛과 향을 가지고 있어서 인기 있는 술 중 하나입니다. 아래는 아카시아 술을 담그는 방법입니다.

    재료:

    • 아카시아 꽃 100g

    • 백주 1병(약 500ml)

    • 설탕 1컵

    • 물 1컵

    1. 아카시아 꽃을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

    2. 큰 볼에 깨끗한 백주를 붓고, 아카시아 꽃을 넣어줍니다.

    3. 약 2주에서 1개월간 숙성시킵니다. 숙성시킬 때는 어두운 곳에 두고, 때때로 교반해주면 좋습니다.

    4. 숙성이 완료되면, 설탕과 물을 1:1의 비율로 섞어준 후 아카시아 술에 천천히 넣어줍니다.

    5. 다시 어두운 곳에 두어 약 1주일간 숙성시킵니다.

    이렇게 술을 담그면, 아카시아 꽃의 감미로운 향과 맛을 느낄 수 있습니다. 담근 술은 차게 냉장 보관하며, 맛을 더 좋게 느끼고 싶으면 얼음을 넣어 마셔도 좋습니다.