세탁수선생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.20
썬크림이 흰옷에 묻어서 좀 노래진것 같은데 얼룩 제거방법은 어떤게 있을까요?

어제 해가 쨍쨍해서 오랜만에 썬크림 바르고 야외활동했는데요. 목아래 부분이 목에 좀 슬리면서 선크림이 옷에 묻어서 좀 얼룩생겼는데 세제로만해도 완전히 제거는 안되네요. 얼룩 제거법은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    중성세재를 사용하셔서 제거하실 수도 있고

    세수할때 사용하는 폼클렌징도 유용하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    옷에 묻은 선크림은 선크림 제거제를 사용하여 쉽게 지울수있어요

    만약 제거제가 없다면 중성세제를 이용하여 지울 수 있습니다.

    중성세제를 얼룩부분에 직접 묻히고 5분 이상을 방치한 후 칫솔같은 것으로 가볍게 문질러줍니당. 이 후 물로 잘 행구고 세탁기에 넣어 세탁해주면 완전히 제거할 수 있습니당~