피부과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.05.22

손과 얼굴 등에 생기는 검버섯은

나이
성별
남성

손과 얼굴 등에 생기는 검버섯은 왜 생기는지 궁금합니다.

그리고 검버섯이 점점 커지기도 하고 피부에 악영향을 주게 되는지요.

검버섯이 생기는것을 예방하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 생기는 색소침착이 고민스러우시군요.

    대부분의 경우 자외선과 노화가 원인이 되는데, 그 중 자외선은 충분히 차단할 수 있습니다. 자외선 차단제를 항상 바르시고 늘 휴대하시면서 필요 시 덧바르는 습관을 가져보시기 바랍니다.

    치료를 원하신다면 가까운 피부과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.