당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.09

다이어트 할때 물 많이 마셔야 하는 이유

다이어트 할때 식이조절도 하다보니까 물마시면 불는 느낌이라 물도 적게 마시고 있었는데 많이 마셔야한다고 하더라구요.. 왜인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    물을 마시면 기본적으로 혈액 순환과 노폐물 배출에 좋으니까요

    근력 운동할 때도 물을 많이 마시지요

    우리 근육의 70%가 수분으로 구성되어 있으니 물을 자주 마셔야

    몸과 근육에 좋게 되는 셈이죠

    그렇다고 다이어트할 때 물을 억지로 많이 드실 필요는 없다고 봅니다

    하루 1.5~2리터 정도 마시면 된다 봅니다