젊은살모사130
젊은살모사13024.02.24

가스보일러고장 수리나 교환 어떤게좋나요?

가스보일러가 갑자기 고장났는데요

작동할때 퍽퍽 소리가나고

작동이 안되요

수리비가 보일러값에 반이고 10년이 지난 보일러면 교체가 답일까요?

지금설치된 보일러는 귀뚜라미인데요

모델이름이 30H로 적혀있어 60평대라고 하는데

현재 40평때입니다

교환 한다면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    노후되면 효율도 나오지 않고 잔고장이 심할 겁니다. 보일러를 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    10년정도의 보일러면 교환하는것이 좋을듯 싶은데

    고장 수리를 한다면 어느정도 더 사용이 가능한지를 따져보고 교환하는것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    10년이 넘었다면 교체가 답입니다

    수리비가 보일러값의 50% 라면 더욱 더 당연한 것이고요 귀뚜라미 홈페이지에 보상판매 있는지 확인해 보시고요 못 찾겠으면 고객센터에 문의해서 알아보세요 판매가 그대로 사는거 조금 억울하잖아요 ^^;

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보일러를 오래 쓰셨네요 앞으로 수리비를 생각해서 교체가 답인것 같아요 ..