기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

아이들이 아이폰만 찾는 이유가 무엇인가요?

갤럭시 노트를 사주려고 했는데 아이폰 아니면 필요 없다고 합니다.

아이들이 아이폰만 고집하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이폰은 갤럭시와 다르게 빠른 다운로드 속도와 화질이 높은 사진이 아이들에게

    핫하게 인기를 끌죠

    또 인스타,페이스북,트위터 같은 소셜 네트워크에 게시하는 앱을 이용하고 관심받고자

    올리는 학생들도 많죠

    인싸되고자 하는 욕심이 포함하고요

    그리고 남들과 뒤떨어지지 않으려는 포모증후군이 발생해 열등감해소하려는 사람도 잇죠

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    주변인들인 친구들과 사회적으로 그 나이또래의 친구들이 아이폰을 사용하기에 바꾸려하는것이 큰 이유겠죠

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    아이폰으로 에어드랍을하거나 친구들과 소통하는데 있어서 일종의 관례의식처럼 쓰이기도 합니다. 나도 좋은 것 쓰고 싶다라는 유행도 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브랜드가 더있어보이고 비싸기때문에 아이들의 더선호해요 일종의 유행이며 트랜드죠 혹은 허세일수도있어요