치아를 하얗게 하려면 어떻게 해야하나요?

제가 치아가 누런편이라서 스트레스를 받고있습니다. 치아가 하얗게 되려면 관리를 어떻게 해야하나요?? 제 치아를 살려주세요ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

올바른 칫솔질이 우선입니다.

치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

치과에서 시행하는 전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    미백을 하는 방법도 있고 레진이나 크라운을 새로 하는 방법도 있습니다. 다양한 방법이 있으니 환자분에게 맞는 방법을 상담하여 잘 적용하시기 바랍니다. 감사합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      치아가 누렇게 되었다면 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다. 대부분은 기호식품 안에 들어 있는 착색 성분에 의해서 나타난 것이므로 이를 제거해야 합니다. 시중에 파는 미백 제품에는 대부분 효과가 나타나지 않으며 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아색상이 고민이시라면 치과에 가셔서 전문가 미백상담을 받아보시는게 좋을것같습니다. 미백치료를 하셔야 치아를 하얗게 하실수 있습니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          전문가 미백치료를 받으셔야 치아를 하얗게 하는데 도움이 됩니다. 장단점이 있으니 잘알아보시고 결정하는것이 좋습니다.