기타 의료상담의료상담
길쭉한태양새210
길쭉한태양새21020.10.14

사람의 피만 보면 온몸에 힘이 풀립니다

게임이나 동물의 피 등은 봐도 아무렇지도 않지만

내몸에 상처가나서 난 피

유튜브 영상에 사람의 몸에난 상처 등

사람의 몸에서 나온 피만 보면

이상할 정도로 몸에 힘이 풀리고 숨쉬기 어렵고 웃음이 납니다

피공포증? 인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피를 보면 쓰러지는 분들이 종종 있지요. 그분에게는 피나 상처를 보는 것이 공포인 것이지요. 지금 질문 주신 것처럼 게임이나 동물의 피는 나에게 직접 피해가 오는 것은 아니니깐 불안감을 덜 느끼는 것이 아닐까 싶습니다. 사람의 몸에서 피가 나오는 것을 볼 때 좀 더 공포감이 심해져서 힘이 풀리고 답답하고 어지러워 지는 것으로 보입니다. 가급적 피를 안 보시는 것이 좋겠네요.

    서민석 드림