한강은 어디서 시작되고 어디서 끝나나요?

전 천호동 사는데여...

한강고수부지에서 가만히 한강을 보고 있는데 문득 이 물은 어디서 흘러오고 끝날까??..

궁금해지더라구여..한강은 어디서 시작되고 끝은 어딘가여???

정말 어이없는 질문일지 모르겠지만여..정말 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

한강은 남한강과 북한강이 있습니다. 남한강의 발원지는 강원도 정선군 고한읍 두문동 싸리재 부근이에요. 북한강의 발원지는 강원도 태백시 창죽동 금대봉골기슭 검룡소 용틀임폭포입니다.

한강의 끝은 한강과 임진강의 합류지점인 경기도 김포시 하성면 시암리입니다.