눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.13
앉아있다가 일어설때 어지러운 이유가 있나요?

오랫동안 앉아있다가 일어서면 갑자기 어지럽거나 현기증이 나는경우가 많습니다

내 몸에 문제가 있는건 아닌지 걱정되는데요..

이렇게 현기증이 나는데는 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    기립성저혈압 이라고 합니다

    이런경우가 있을때는

    앉았다 일어날때 주변의 물체를 잡고 천천히 몸을 일으키면 현상이 나타나지 않으니 그렇케 해보시고요

    언제 어디서나 그러면 진찰을 받고 혹시 다른 이상이 있나 점검 해보시는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기립성 저혈압의 증상으로 보입니다.

    의식적으로 천천히 앉았다 일어서는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    앉았다 일어설때 어지러운 증상을

    기립성 저혈압이라고 부릅니다.

    방치하면 치매로 이어진다는 연구도 있기에,

    병원에 방문해보시는게 좋습니다